Все новости:
17:04, 12 октября 197 0

Александра Калинина, угрожающего липецким кинотеатрам из-за Матильды, обвинили в экстремизме

Новое дело в отношении липчанина завели из-за видеороликов с оскорблениями в адрес мусульман

Александра Калинина, угрожающего липецким кинотеатрам из-за Матильды, обвинили в экстремизме

Скандально известного православного активиста из Грязей Александра Калинина обвиняют в экстремизме. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на личный источник. Как оказалось, новое дело в отношении липчанина завели из-за видеороликов с оскорблениями в адрес мусульман.

Напомним, Калинина и двух других его единомышленников задержали в конце сентября. При нем оказалось несколько листовок со словами "За Матильду гореть". За угрозы в адрес кинотеатров в отношении Калинина возбудили уголовное дело по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». До 22 ноября липчанина заключили под стражу по решению суда.

Корреспонденты «Мое» лично разговаривали с Калининым в феврале прошлого года. Тогда активист рассказал журналистам о письмах, которые они рассылали в кинотеатрах и о том, к каким событиям, по его мнению, может привести дебют «Матильды».

— В письме, которое отправили в кинотеатры, мы не угрожаем, а предостерегаем, — рассказал Александр Калинин. — Нам кажется, фильм вызовет недовольство людей. Наш народ поднимется. Российская оппозиция начнёт переодеваться в священников, сеять раздор. В письме мы хотим предупредить: ваш фильм приведёт к войне. Я и мои братья кричим на всю страну: надо остановиться и не показывать фильм, ведь люди пойдут с огнём. Я это не разделяю, сам никуда не пойду, но я знаю людей, которым нужен повод.

В липецких кинотеатрах фильм «Матильда» покажут, несмотря на угрозы, поступавшие в адрес прокатчиков. Так заявили представители двух крупных сетей в Липецке: «Викисинема» и «Малина». Во «Флинте» точной информации о будущих показах пока не сообщают, но это связано с тем, что работники кинотеатра пока не знают, какие ленты будут показывать в октябре: точную информацию можно будет узнать только в 20-х числах.

Екатерина МИТРОХИНА
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки