Все новости:
15:03, 12 октября 783 0

Липчанин весом 230 кг собирает деньги на операцию по похудению

Александр Жданов в 11 классе весил уже 110 кг

Липчанин весом 230 кг собирает деньги на операцию по похудению Фото Юлии КЛЮЕВОЙ

30-летний липчанин Александр Жданов весит 230 килограммов. Из-за этого он не может вести полноценный образ жизни и устроиться на работу. Мужчина пробовал различные диеты, обращался к врачам, но скинуть больше 20 килограммов у него не получалось. Поэтому он решился на кардинальный шаг — операцию по удалению части желудка.

— Я учился в школе для инвалидов по зрению (у Александра 2 группа инвалидности), там ребята с пониманием относились к недостаткам друг друга, — рассказал мужчина. — А во дворе, конечно, обзывались. Но после того, как я пару раз кинул в обидчиков кирпичом, у всех сразу желание отпало со мной связываться.

В 11 классе Александр весил 110 кг и с каждым годом набирал по 10-15 кг. Мама Александра с детства водила его по врачам, но безрезультатно. Александр ведёт малоактивный образ жизни, силовые нагрузки ему запрещены, иначе есть риск совсем потерять зрение.

— При таком весе похудеть стандартными методами, с помощью диет и физической активности, крайне тяжело, можно сказать невозможно, — рассказывает кандидат медицинских наук, заведующий отделением эндокринной, метаболической и висцеральной хирургии в Центре бариатрической и метаболической хирургии Владимир Самойлов. — Теоретически, только 5% страдающих тяжелым ожирением могут снизить вес, но удержать его не способны. Такой пациент не способен самостоятельно контролировать свое пищевое поведение. Что касается активного образа жизни, человек с весом 230 кг не может двигаться настолько интенсивно, чтобы потратить избыточные отложения.

Разочаровавшись в стандартных способах похудения, Александр решил, что единственный выход избавиться от лишний килограммов — хирургическое вмешательство. Липчанин решился на операцию по удалению части желудка. Но такие операции проводят только в частных клиниках, а, следовательно, за деньги. Квот на такое лечение не выделяется. Александр уже нашел подходящую клинику в Воронеже (в Липецке такие операции не делают, а в Москве дорого), но теперь ему нужно собрать 200 тысяч рублей.

— Если не удастся набрать нужную сумму, придется брать кредит. Пока удалось собрать только 5 тысяч рублей, — поделился Александр. — Я увидел, что такие операции реально помогают. Мне показали фото людей, до и после, и результат меня поразил. Мне очень трудно жить с таким весом, я хочу меняться.

Чтобы собрать деньги на операцию, липчанин создал группу в соцсетях. Александру Жданову можно помочь и перевести посильную сумму на карту Сбербанка 639002359008073341 (карта на имя мамы Александра — Натальи Ждановой).

Как выглядит семья 230-килограммового липчанина, сколько ест Александр, как ему живется с такой ношей читайте в свежем номере газеты «Житьё в Липецке», который выйдет 17 октября.

Юлия КЛЮЕВА
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки