Все новости:
10:44, 27 сентября 317 0

Митрополит Липецкий и Задонский Никон высказал свое мнение о выходе «Матильды»

Митрополит Липецкий и Задонский Никон высказал свое мнение о выходе «Матильды»

В преддверии выхода скандального фильма «Матильда» митрополит Липецкий и Задонский Никон выступил с обращением к православным. Текст послания появился на сайте местной митрополии. Сама картина при этом названа кощунственной.

«Почитание святых является догматом Православной Церкви, — заявил митрополит Никон. — Святые Царственные страстотерпцы являются нашими заступниками, ходатаями и молитвенниками пред Богом. Их жизнь и служение стали подлинным примером христианской любви и самопожертвования. Не благословляю верным чадам Липецкой митрополии Русской Православной Церкви принимать участие в организации показа и просмотре кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего память святых».

Напомним, что большинство служителей церкви негативно отнеслись к фильму «Матильда» еще до проката. Такая реакция вызвана тем, что, по их мнению, образ последнего императора Николая II передан авторами неверно.

В липецких кинотеатрах фильм «Матильда» покажут, несмотря на угрозы, поступавшие в адрес прокатчиков. Об этом сегодня корреспондентам «МОЁ!» рассказали представители двух крупных сетей в Липецке: «Викисинема» и «Малина». Во «Флинте» точной информации о будущих показах пока не сообщают, но это связано с тем, что работники кинотеатра пока не знают, какие ленты будут показывать в октябре: точную информацию можно будет узнать только в 20-х числах.

Екатерина МИТРОХИНА
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки