Все новости:
14:24, 22 сентября 301 0

Калинина и двух других православных активистов заключили под стражу

По решению суда, до завершения следствия они пробудут за решеткой

Калинина и двух других православных активистов заключили под стражу

Организатора "Христианского государства" и двух его активистов снова задержала полиция. Несмотря на то, что ранее сообщалось, что подозреваемых отпустили после допроса, сегодня утром стало известно, что всех подозреваемых оставят за решеткой до окончания следствия. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

Напомним, в ходе допросов Александр Калинин, его брат и Юрий и еще один православный активист признались в поджогах автомобилей в Москве, после чего следователь ходатайствовал о заключении их под стражу. Стражи порядка задержали Калинина в Грязях 20 сентября. При нем оказалось несколько листовок со словами "За Матильду гореть».

Корреспонденты «Мое» лично разговаривали с Калининым в феврале прошлого года. Тогда активист рассказал журналистам о письмах, которые они рассылали в кинотеатрах и о том, к каким событиям, по его мнению, может привести дебют «Матильды».

— В письме, которое отправили в кинотеатры, мы не угрожаем, а предостерегаем, — рассказал Александр Калинин. — Нам кажется, фильм вызовет недовольство людей. Наш народ поднимется. Российская оппозиция начнёт переодеваться в священников, сеять раздор. В письме мы хотим предупредить: ваш фильм приведёт к войне. Я и мои братья кричим на всю страну: надо остановиться и не показывать фильм, ведь люди пойдут с огнём. Я это не разделяю, сам никуда не пойду, но я знаю людей, которым нужен повод.

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки