Все новости:
13:57, 13 сентября 132 0

Дорогу к земельным участкам многодетных семей в Липецке отсыпят щебнем

Сейчас здесь отсутствует даже элементарное дорожное покрытие

Дорогу к земельным участкам многодетных семей в Липецке отсыпят щебнем

В Липецке многодетные семьи, получившие участки под строительство дома, уже три года не могут уговорить власти хотя бы отсыпать щебнем грунтовые дороги в поселке. Сейчас вокруг участков только грязь и грунтовые дороги. Ситуацию после множественных обращений взяли на контроль в Общероссийском народном фронте.

«На сегодняшний день многие дома уже заселены, но подъездные пути к ним так и не созданы, — заявили «фронтовики». — В экстренных случаях подъехать сюда не может ни скорая помощь, ни пожарная служба».

После получения жалоб от граждан активисты осмотрели 3 улицы: Алфавитную, Автодорожную, Шахматную — и 3 переулка: Ландшафтный, Технологический и Бытовой. Нигде не было даже элементарного покрытия из щебенки. В связи с этим представители ОНФ пригласили мэрию и дорожно-строительные предприятия к обсуждению проблемы в рамках круглого стола.

Но ситуация начала разрешаться уже сразу после выезда «фронтовиков» на место — дорожные работы на улицах Автодорожная и Шахматная наконец начались. В региональном отделении ОНФ надеются, что власти не остановятся на нескольких переулках.

Екатерина МИТРОХИНА
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки