Все новости:
15:17, 13 августа 10411 43

Учёные составили идеальный режим дня

Британские исследователи определили оптимальное время для приема пищи, работы, физических упражнений и отдыха

Учёные составили идеальный режим дня Источник: pixabay.com

Британские эксперты в области здорового питания на основе исследования составили оптимальный распорядок дня. Ученые определили оптимальное время для повседневных активностей, пишет «Российская газета». Идеальный распорядок был составлен в результате наблюдения за тысячей ведущих здоровый образ жизни человек. Они регистрировали время, когда получали максимальный эффект от того или иного вида деятельности. 

Как заявил представитель исследований Ли Смит, небольшие корректировки в жизни могут помочь сбросить вес, быть более эффективным на работе и даже стать лучшим любовником.

В результате получился вот такой режим:

6.45 — лучшее время для пробуждения, при этом спать желательно 7 — 9 часов.

7.00 — время для старта пробежки. Согласно исследованиям кардиотренировки натощак позволяют сжигать больше жира.

7.15 — завтрак. При этом 84% респондентов в исследовании заявили, что прием пищи в строго определенное время — лучший способ нормализовать вес.

7.30 — лучшее время для секса, который в идеале должен начаться через 45 минут после пробуждения. Этого промежутка хватит, чтобы организм, в котором после сна много сил, окончательно проснулся.

9.45 — оптимальное время для напряженной работы. Мыслительный пик наступает примерно через три часа после пробуждения. Концентрация и память находятся на лучшем уровне.

10.45 — время для отдыха.

12.15 — обед, промежуток между завтраком и обедом должен составлять 4 часа.

15.30 — небольшой перекус.

18.00 — умеренный ужин.

18.15 — бокал вина для тех, кто не может отказать себе в алкоголе. При этом ученые подчеркивают, что выпивать можно не позднее чем за 4 часа до сна. Именно столько времени требуется печени, чтобы переработать спиртное.

18.30 — лучшее время для занятий с тяжестями в тренажерном зале. Физическая сила организма в этот момент на пике.

22.10 — время ложиться спать.

При этом ученые не отрицают, что у большинства людей вряд ли получится во всем следовать их рекомендациям. Кроме того, если вы сова, распорядок дня надо сдвигать на 2 — 3 часа вперед.

 

Антонина СВЕТЛОВА
['DONATE']
Последние комментарии (всего 44)
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    14 августа в 15:12
    (гость) вчера в 15:34

    Чем можно заменить секс если нет напарника ,да и инструмент в ремонте?

    Я в это время (7-30) уже за маршруткой гоняюсь. )))
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 августа в 17:03
    (гость) сегодня в 15:12

    (гость) вчера в 15:34Чем можно заменить секс если нет напарника ,да и инструмент в ремонте? Я в это время (7-30) уже за маршруткой гоняюсь. )))

    Поздно. До 7- проблем нет.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 августа в 17:09
    Nov сегодня в 13:45 Поликлиника. 12:15. Все xлeбaют борщ (котрый готовится со свеклой), едят второе и в конце пьют компот. Чавканье стоит на всю поликлинику.

    Поликлиника??? Едят??? Борщ??? Ни разу не видела чтоб в поликлиниках ели! Еще и борщи, второе, компоты... Автор, вы сейчас вот в чьём уме?!!)) И в уме ли)
    [ Цитата ]
  • Злыдня (гость)
    14 августа в 21:45
    (гость) сегодня в 12:20

    Какая производственная гимнастика, если нет производства? Даже если бы и было, кто пошёл бы к станку? Современная диванно-компьютерная молодёжь, офисные изнеженные клерки? Глубоко сомневаюсь. Они только в сети трудяги и герои. А на деле, в кабинете папку бумаг подшили и считают, что совершили трудовой подвиг, типа, гоните премию. Штаны в офисах протирают за чашкой кофе и пасьянсами. Срамота одна, а не будущее нации.
    За всю молодёжь не отвечайте,хорошо?Есть такие ребята лет 28-31,что душа радуется.Просто те,кто заняты серьёзным делом,учатся и работают,по клубам не шатаются и во дворах с пивасиком не сидят.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    15 августа в 11:14
    Злыдня (гость) вчера в 21:45

    (гость) сегодня в 12:20Какая производственная гимнастика, если нет производства? Даже если бы и было, кто пошёл бы к станку? Современная диванно-компьютерная молодёжь, офисные изнеженные клерки? Глубоко сомневаюсь. Они только в сети трудяги и герои. А на деле, в кабинете папку бумаг подшили и считают, что совершили трудовой подвиг, типа, гоните премию. Штаны в офисах протирают за чашкой кофе и пасьянсами. Срамота одна, а не будущее нации. За всю молодёжь не отвечайте,хорошо?Есть такие ребята лет 28-31,что душа радуется.Просто те,кто заняты серьёзным делом,учатся и работают,по клубам не шатаются и во дворах с пивасиком не сидят.

    Угу. Есть. Процент напишите.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки