Все новости:
16:26, 11 августа 304 0

В Липецке на одной из улиц уже спрятали кабель под землю

Центр города планируется избавить от обилия проводов

В Липецке на одной из улиц уже спрятали кабель под землю

Центр города избавят от паутины проводов. Воздушная линия между опорами освещения на улице Ленина уходит в прошлое. Работы ведутся в рамках концепции развития наружного, архитектурно-декоративного освещения и иллюминации Липецка, одобренной главой областного центра Сергеем Ивановым.

Как известно, демонтировать оборудование уличной подсветки на данном участке специалисты МКП «Липецкгорсвет» начали в июле. В настоящий момент более километра кабеля уложено в трассу, которая проходит по специально подготовленной траншее. Кроме того, забетонировано 30 фундаментных оснований для установки новых опор. Всего по обеим сторонам улицы Ленина их будет 82. Аллею от художественного музея им. В.С. Сорокина до областной доски почета осветят 27 стилизованных торшеров, сделанных из современных материалов, не подверженных коррозии. По словам специалистов, суть идеи в том, чтобы не только облагородить внешний вид областного центра, спрятав под землю электрические провода, но одновременно защитить их от непогоды и других внешних воздействий. Предполагается, что новое освещение значительно улучшит видимость на проезжей части в темное время суток и, следовательно, уменьшит число ДТП. Светодиодные фонари будут направлены не только на проезжую часть, но и на тротуарную дорожку.

Как известно, подобная практика подвода кабеля успешно реализована на улице Советской, в городских парках и скверах, во дворах микрорайона Университетский. Стоимость работ на улице Ленина оценивается в 30 млн рублей. Деньги на эти цели предусмотрены в статье расходов на плановый капитальный ремонт в городском бюджете.

Кроме того, до конца декабря планируется осуществить подготовительные работы для будущей подсветки зданий управления ЗАГС, краеведческого музея и областного выставочного зала. Кабель для этого проложат по той же трассе. По словам главного инженера «Липецкгорсвет» Николая Белозерова, в планах предприятия завершить ремонт в этом году.

Улица Ленина станет первым объектом, реализованным в рамках программы освещения центральных улиц. В 2018 году аналогичные работы планируют провести на улице Зегеля.

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки