Все новости:
14:45, 11 августа 244 0

Липецкий депутат пожаловался генпрокурору на Путина

Он был возмущен тем, что глава государства рыбачил без жилета

Липецкий депутат пожаловался генпрокурору на Путина

Депутат липецкого областного Совета Олег Хомутинников, исключенный из ЛДПР за вступление в «Открытую Россию», обеспокоился тем, что президент страны рыбачил без спасательного жилета. Об этом рассказал читатель Роман Турбин.

«На лодке катается без жилета. Смело, конечно, и отчаянно. А если, не дай Бог, с ним случится что-нибудь, кто за это всё отвечать будет? Президент — это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра. У нас даже должности вице-президента нет. Страну в случае чего не на кого оставить», — написал в «Фейсбуке» депутат.

Такую реакцию у него вызвало видео, опубликованное на сайте Кремля. На нем президент Владимир Путин рыбачит на каскаде горных озер Южной Сибири в Тыве.

Он отметил, что налицо расхождение со статьей 11.10. КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах». Олег Хомутинников так переживал за президента, что написал генеральному прокурору Юрию Чайке, чтобы тот разобрался с происходящим.

Анжела ПИШИКИНА
['DONATE']
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки