Все новости:
15:40, 19 июня 157 0

В Липецке подиум и футбол сдружили народы

В фестивале «Дружба народов» приняли участие студенты из стран СНГ и дальнего зарубежья

В Липецке подиум и футбол сдружили народы Фото: Софья Бражникова

Можно ли посетить сразу несколько стран, познакомиться с их обычаями и культурой всего за несколько часов? Такую возможность липчанам предоставил фестиваль «Дружба народов», который прошел в минувшие выходные в Липецке.

— Много иностранцев живет и учится в Липецке, — говорит начальник управления молодежной политики Липецкой области Ольга Решитько. — Все они очень гордятся своей культурой, хотят рассказать о ней другим и познакомиться с нашими обычаями и традициями. За мир, дружбу и солидарность — вот главный наш лозунг. Ребята сами придумывали формат фестиваля, конкурсы и призы, распространяли информацию о предстоящем мероприятии в социальных сетях и СМИ.

В первый день фестиваля, который прошел 16 июня, участники провели выставку национальных культур, мастер-классы по народным ремеслам, дефиле в национальных костюмах, а гости фестиваля могли сделать необычные фотографии и попробовать блюда разных национальностей. Представители каждой нации также показали художественный номер о своей стране.

Второй день фестиваля был спортивным и проходил на стадионе «Сокол». Все желающие могли поиграть в настольный теннис, дартс, быстрые шахматы, стритбол, мини-футбол, попробовать свои силы в перетягивании каната и армрестлинге. Правда, праздник омрачился серьезной травмой одного из футболистов, которого пришлось госпитализировать.

— Получилось так, что корпус быстрее успел развернуться, чем опорная нога, — рассказал Артем Гладышев. — Замахиваюсь уже для удара, и в этот момент у меня вылетает коленка.

Завершилось мероприятие награждением призеров и победителей всех конкурсов грамотами и кубками.

Фоторепортаж

  • Фото: Софья Бражникова -
Алексей ОРЕШНИКОВ
Софья БРАЖНИКОВА
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки