Все новости:
15:30, 19 июня 235 0

В Липецке поймали пьяного водителя

Молодой человек еще не получил водительского удостоверения

В Липецке поймали пьяного водителя Фото: https://48.мвд.рф

Возле городского пляжа на ул. Карла Маркса экипаж ДПС попытался остановить водителя «шестерки». Нарушитель проигнорировал требования автоинспекторов. Началось преследование. Молодого человека удалось задержать на ул. Маяковского. Мало того что водитель оказался пьян, липчанин никогда не получал водительского удостоверения. Теперь парню грозит административная ответственность вплоть до ареста на пятнадцать суток.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, за прошедшие выходные сотрудники дорожной полиции задержали восемнадцать водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Вернуть водительские права можно только после проверки знаний ПДД.

Уголовную ответственность понесут те водители, которые, будучи лишенными водительских прав или отказавшись от медицинского освидетельствования попадутся на управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За данное нарушение придется заплатить штраф до 300 тысяч рублей. Также предусмотрены обязательные работы на срок до четырехсот часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Юлия КЛЮЕВА
['DONATE']
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки