Все новости:
18:53, 16 июня 2487 22

Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль

Причина смерти пока не уточняется

Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль

Экс-канцлер Германии Гельмут Коль скончался на 88-м году жизни в своём доме в Людвигсхафене-ам-Райне, сообщают немецкие СМИ. Причина смерти пока не называется.

Коль — единственный политик в современной истории страны, который был канцлером четыре срока подряд: с 1982 по 1998 годы. При нём произошло объединение Германии. Свой пост он уступил Герхарду Шрёдеру.

Последние комментарии (всего 21)
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    17 июня в 06:39
    Пускай о нём немцы плачут, если захотят.
    [ Цитата ]
  • 17 июня в 10:08
    Хитрый был мужик
    Для Германии зделал очень много
    [ Цитата ]
  • (гость)
    18 июня в 19:32
    inquisitor 16 июня в 20:23

    (гость) сегодня в 19:50человек достоет уважения только тем что соединил ГерманиюЧто значит "соединил"?!По итогам второй мировой войны государственность на территории Германии ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖАЛАСЬ и она становилась просто оккупированной территорией. Западная часть отходила к Америке,а восточная к СССР. Как таковой страны на этой территории не было! Потом Америка, в нарушение изначальных договорённостей, на своей территории создала государство и назвала его ФРГ,в ответ СССР на своей территории тоже создал государство и назвал его ГДР. А горбачёв в конце восьмидесятых ПРОСТО ОТДАЛ отвоёванную СССР часть бывшей Германии во собственность части, оккупированной США. Где и как тут может быть заслуга какого то германского канцлера??? Это банальное преступление горбачёва, он отдал отвоёванную страной территорию. За это он должен был быть осужден в своей стране, поэтому он и уехал из России, и поэтому же в Германии он сейчас имеет статус "почётного гражданина".И здесь, кстати, очень уместо будет вспомнить о рассказах вождя о том, как он якобы "служил в резидентуре ГДР". Резидентура - это отделение разведки на территории ВРАЖДЕБНОГО государства, например, в России сейчас есть резидентура США. Резидентуры СССР в ГДР не было и быть не могло,потому что это была полностью подконтрольная СССР территория. Вождь вешает людям на уши!

    соединился один народ, разделенный на два гос-ва, кто там чего кому отдал и кто в этом виноват- это неважно, нельзя держать людей на коротком поводке, насильно мил не будешь. то же самое с Прибалтикой, злопыхатели говорят: вот мы сколько лет их кормили.,только они нас об этом не просили. из за того что мы постоянно кого то оккупируем и подчиняем, нас и ненавидят во всем мире.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    19 июня в 08:38
    Ельцин в 90х решал вопросы с Гельмудом Колей.
    [ Цитата ]
  • 20 июня в 17:58
    Доклад Маргарет Тэтчер о развале СССР. США, Хьюстон, 11.1991
    «Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

    Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.

    Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
    Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
    Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны – около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления.

    Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приёмов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

    Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причём, практически путём решения простым большинством её Верховного Совета). Правда,
    реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур . И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

    К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьёзное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надёжной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в «наступательные» вооружения.
    Тем не менее, решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займётся созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

    Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

    Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами, как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен достаточно тонко.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки