Все новости:
17:22, 16 июня 357 0

На "Портале неравнодушных" предложили разогнать торговцев "с земли"

Голосование продлится до 4 июля

На Фото: http://narodportal.ru

На сервисе «Портал неравнодушных» появилось новое предложение о «Бескомпромиссной ликвидации торговли с земли». Автор инициативы Сергей Богословский обращается к мэру города с обращением разогнать уличных торговцев:

— Торгуют с ящиков, картонок, на проезжей части… Около Октябрьского рынка картина ужасная: в метре от трамвайных рельсов ряд торговцев «цветочками–лучком». Из трамвая не выйти! К светофору не подойти! Рядом — пустующие прилавки…

Липчанин предлагает простые методы борьбы с продавцами-любителями: устраивать ежедневные рейды, применять к нарушителям штрафные санкции, после третьего предупреждения заводить дело.

— В качестве профилактики — на проблемных участках установить небольшие заборчики или остановочные павильоны. Чтобы не было места установить свои ящики. Но профилактика — это одно, а наведение порядка требует силы воли. Где она? С бизнесом проще договориться, чем с садоводами-любителями? — недоумевает Сергей.

Липчане позитивно восприняли предложение автора. Однако есть те, кто переживает за «бизнес» бабушек, ведь не каждый пенсионер сможет оплатить себе специальное место. Голосование продлится до 4 июля. Если инициативу поддержат 500 участников, она отправится на рассмотрение исполнительного органа государственной власти.


 

Юлия КЛЮЕВА
['DONATE']
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки