Все новости:
11:30, 19 мая 731 0

В Липецкой епархии произошел очередной скандал

Священника лишили сана якобы за обман прихожан

В Липецкой епархии произошел очередной скандал

Очередной скандал произошел в Липецкой епархии. Лишен сана один из священников. Он якобы обманывал прихожан, организовав свою общину.

На этой неделе состоялось заседание Епархиального суда, на котором решалась судьба священника. Бывший клирик одного из храмов Липецкой епархии иерей Владимир Бохолдин вышел из юрисдикции РПЦ и организовал свою общину «Липецкое православное братство», при этом арендовав офис в одном из ТЦ Липецка. При этом бывший иерей проводил неканонические службы и вводил в заблуждение своей новой деятельностью верующих. В итоге Епархиальный суд вынес решение предупредить верующих о незаконной богослужебной деятельности бывшего священника.

Сам священник объясняет свой уход тем, что ему надоел беспредел РПЦ.

— Липецкая епархия не может меня лишить сана, — рассказывает Владимир Бохолдин. — Согласно уставу РПЦ епархиальный архиерей может сделать мне временное запрещение на службу, а лишение сана — это полномочия только общецерковного суда. Ещё 4 мая я сам подал прошение об исключении, говоря гражданским языком — заявление об увольнении. Основная причина моего ухода — несогласие с беспределом на местах.

Наш митрополит Никон нарушил несколько общецерковных документов. Так, не оказывалась материальная поддержка священникам, мне не было назначено соответствующее содержание, чем мою семью лишили средств к существованию. До сих пор не заплатили за июнь 2016 года, отпускные и выходные пособия. Уже после моего заявления они устроили суд надо мной. Понятно, что для своих подчинённых он начальник. Сейчас я вышел из клира РПЦ и больше ей не принадлежу.

Алексей ОРЕШНИКОВ
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки