Все новости:
16:23, 18 мая 215 0

Половину городских цветников уже засадили рассадой

Это бегонии, петунии и цинерарии

Половину городских цветников уже засадили рассадой

Цветочные часы на Плехановском спуске почти готовы. Осталось дождаться цветения рассады, которая украсит ленту, идущую от циферблата к надписи «Липецк», сообщили в муниципальном предприятии «Зеленхоз».

На сегодняшний день липецкие озеленители оформили рассадой 50% плановой площади городских цветников. Так, на Плехановском спуске появились бегонии, а на развязках улицы Циолковского и кольца Трубного завода — петунии и цинерарии. «Кольцо» на площади Мира украшают сегодня бархатцами и петуниями, цинерарии и бархатцы высадили на дорожной развязке у парка Победы. Чтобы растения лучше приживались, их поливают и рыхлят почву.

Из-за майских ночных заморозков частично пострадали бегонии возле областной Доски почета на улице Ленина и на площади Героев. Чтобы реанимировать растения, их поливают и «подкармливают» удобрениями.

По первоначальному заданию цветники должны были быть сформированы на 15 тыс. кв. метров, посажено свыше миллиона растений, выращенных в теплицах предприятия. Однако по поручению главы Липецка Сергея Иванова их площадь в нынешнем сезоне должны увеличить еще на 3 тыс. кв. метров.

На следующей неделе озеленители будут разбивать новый цветник на построенной в прошлом году развязке улицы Стаханова перед выездом к Воронежской трассе. Также они начнут менять однолетними цветами отцветшие тюльпаны на улицах города.

Кроме того, озеленители продолжают весенний покос газонов. На центральных площадях — Петра Великого, Героев, Революции, Победы — он выполнен уже дважды. В целом по городу первый раз прокосили 70% газонов.




 

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки