Все новости:
16:01, 18 мая 3866 13

Социологи: «В России правильно питается половина населения»

В то же время каждый четвертый (28%) россиянин жалуется на отсутствие возможности следить за своим рационом из-за нехватки денег

Социологи: «В России правильно питается половина населения» Источник: pixabay.com

Особый режим питания соблюдает 53% россиян. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Рекомендованных врачом ограничений придерживаются 9% из числа выбравших правильное питание граждан, 14% сидят на самостоятельно выбранной диете, еще 30% стараются есть здоровую пищу. В то же время каждый четвертый (28%) россиянин жалуется на отсутствие возможности следить за своим рационом из-за нехватки денег.

Забота россиян о своей здоровье заключается и в занятиях спортом. По данным опроса, число физически активных людей в нашей стране растет с каждым годом. Если в 2015 году физическими упражнениями занимался 61% граждан, то сейчас их уже 76%. При этом регулярно это делают 23%, время от времени — 33%, еще 20% уделяют этому время очень редко.

От алкоголя и курения отказались 40% россиян, следуют всем требованиям врачей во время болезни 34%, проходят регулярную диспансеризацию 27%, смотрят медицинские программы 15%.

Социологи отмечают постепенную трансформацию общественных ценностей, во многом за счет смены поколений.

— Для современной российской молодежи, вступающей во взрослую жизнь, здоровый образ жизни и спорт очень важны. Это ценности, оказывающие влияние на их ежедневное поведение. Молодые отказываются от алкоголя и курения, занимаются спортом, следят за своим питанием, — отметил аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев.

Телефонный опрос ВЦИОМ проводился 23 - 24 апреля. В нем приняли участие 1 200 человек. Вероятность ошибки не превышает 3,5%.

Антонина СВЕТЛОВА
Последние комментарии (всего 13)
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    18 мая в 19:55
    Кстати, намного полезней быть вегетарианцем..ну или рыбку вместо мяса есть
    [ Цитата ]
  • 19 мая в 07:01
    Ни дня не могу прожить без вкусного, жирного, жареного куска свинины, это самое здоровое питание)
    [ Цитата ]
  • (гость)
    19 мая в 16:04
    (гость) вчера в 16:11
    Зато процентов 7: депутаты, бизнесмены и чиновники высокого ранга живут неправильно... жрут мясо, подонки...

    А потом бышиха давит. )))
    [ Цитата ]
  • (гость)
    20 мая в 08:44
    питаться правильно можно за любые деньги. не надо нюни пускать что это удел богатых и устрицами травятся будь здоров. все под богом ходим.
    [ Цитата ]
  • 22 мая в 05:42
    Я бы этому вциому голову бы оторвал...
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки