Все новости:
14:31, 16 мая 1041 0

Сыну липецкого губернатора грозит 5 лет тюрьмы

Роман Королёв полтора года назад насмерть сбил пенсионерку в Курской области

Сыну липецкого губернатора грозит 5 лет тюрьмы

15 мая завершилось расследование громкого дела в отношении заместителя прокурора Курской области Романа Королёва, который является сыном губернатора Липецкой области Олега Королёва. На данный момент уже бывший зампрокурора обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшим смерть человека.

По данным следствия, 26 сентября 2015 года Роман Королёв, управляя личным автомобилем «Фольксваген Туарег», ехал по улице Вокзальной поселка Черемисиново Курской области со скоростью более 100 км/час при ограничении скорости на данном участке в 40 км/ч. Во время движения обвиняемый выехал на правую обочину и сбил 57-летнюю местную жительницу Аллу Алпееву. От удара пострадавшая пролетела несколько метров и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия Королев не признал свою вину, однако она подтверждается совокупностью собранных доказательств. Расследование проводило Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

— Следствию оказывалось противодействие в установлении обстоятельств ДТП, — сообщили в ведомстве. — Так, во время нахождения автомобиля после ДТП на охраняемой стоянке неустановленными лицами путем подачи тока высокого напряжения был поврежден блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

Следователи установили, что Королев нарушил правила дорожного движения не впервые. Напротив, такой стиль вождения был для сына липецкого губернатора нормой. В тот же день, до наезда на пешехода, он дважды превысил скорость. А всего с 2011 по 2015 год бывший зампрокурора 126 раз нарушал скоростной режим, причем весьма значительно — в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленного ПДД.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения, — рассказали в пресс-службе СК России.

Отметим, что часть 3 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ до 4 лет либо лишение свободы 5 до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подробнее читайте в газете «Житьё в Липецке» от 16 мая.

Алексей ОРЕШНИКОВ
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки