Все новости:
16:29, 21 апреля 261 0

Доходы в казну Липецка стали больше на 500 миллионов рублей

А расходы выросли на 650 миллионов

Доходы в казну Липецка стали больше на 500 миллионов рублей

Доходы бюджета Липецка на 2017 год увеличатся на 530 миллионов рублей. При этом расходы вырастут на 647 миллионов. Соответствующие поправки сегодня одобрили депутаты постоянной комиссии Липецкого горсовета по бюджету и муниципальной собственности.

Деньги поступят от региона и федерального центра. В частности, около 202 миллионов Липецку добавят на дорожное строительство и ремонты, 60 миллионов — на капремонты дворов, около 31 миллиона — на развитие липецкого технопарка. Размер перечислений на строительство школы в микрорайоне Елецкий урежут на 69 миллионов, но добавят 308 миллионов на новую школу в районе Манежа. Еще 2 миллиона субсидий снимут с благоустройства Каменного лога и Нижнего парка.

Одновременно город самостоятельно добавит 90 миллионов рублей на школу в районе Манежа и 10 миллионов — на детский сад в Елецком. Эти деньги предлагается взять в качестве коммерческого кредита, чтобы получить софинансирование из региональной и федеральной казны. На детсад деньги должны поступить в 2018 году.

Распределены в пакете поправок и почти 17 миллионов остатков с прошлых лет. В частности, 2 миллиона пустят на Каменный лог и Нижний парк, чтобы компенсировать выпадающие субсидии. Также деньги потратят на благоустройство парка Металлургов, ремонт фасада детсада № 128, оптимизацию работы шести котельных и ряд других целей.

В итоге бюджет Липецка на 2017 год по доходам составит 10 миллиардов 678 миллионов рублей, по расходам — 11 миллиардов 271 миллион. Дефицит — 593 миллиона.

В ходе рассмотрения вопроса на комиссии возникли возражения регионального управления антимонопольной службы. УФАС посчитало, что часть денег на дороги (около 30 миллионов рублей), которую предполагается направить муниципальному дорожно-строительному предприятию, необходимо торговать на общих условиях. Их выделение напрямую конкретному получателю противоречит антимонопольному законодательству.

Председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова возразила, что данная сумма является не оплатой какого-то будущего объема работ, а компенсацией расходов по уже выполненному зимой и ранней весной аварийному ремонту. Бюджетное законодательство разрешает делать это.

— Если есть разночтения, разберитесь в них, пожалуйста, подробно. Отрегулируйте этот спор до сессии, — рассудил стороны дискуссии спикер Горсовета Игорь Тиньков.

Помимо этого депутаты задавали вопросы о перспективах выделения средств на реконструкцию улицы Баумана и эффективности трат на технопарк. В итоге все предложенные изменения комиссия одобрила. Окончательное решение по новому пакету корректировок бюджета должна принять ближайшая сессия городского Совета.

Последние комментарии (всего 1)
  • SARMAT60 (гость)
    22 апреля в 05:08
    А дороги стали хуже на 500 000 000
    [ Цитата ]
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки