Все новости:
16:28, 21 апреля 205 0

Почти все липецкие фонтаны готовы к новому сезону

Почти все липецкие фонтаны готовы к новому сезону

Девять из двенадцати водных комплексов Липецка уже смонтированы и готовы к пуску, сообщили в управлении главного смотрителя города. Это фонтаны у СКК «Звездный», ФОК «Пламя», на улице Ленина, площадях Константиновой, Франценюка, Клименкова, Мира, и уже заполненный водой Комсомольский пруд. Сейчас ведется подготовка знаковых объектов областного центра — каскадов, комплекса Театральной площади и светомузыкального фонтана.

Завершен демонтаж кожухов на фонтанах Петровского спуска. Специалисты подрядной организации ООО «Стройпортал» серьезных поломок оборудования не выявили, зимовать его отправляли на склад, предварительно очистив от скопившегося известкового налета и отбраковав отслужившие свой век детали. Сегодня работы ведутся на площади Петра Великого

По словам представителей фирмы-подрядчика, сложностей не возникает, единственный недостающий ресурс — время, но и это никак не повлияет на открытие сезона, которое состоится 1 Мая на площади Петра Великого.

Как сообщили в отделе технического надзора УГС, в минувшем году на содержание фонтанных комплексов было затрачено 547 тыс. кВт/ч. электроэнергии и 14 тыс. кубометров воды. В течение сезона содержимое чаш сливают один-два раза по необходимости из-за цветения воды.

 

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки