Все новости:
13:25, 21 апреля 260 0

Липчане хотят, чтобы отопление в домах включали по графику, а не по погоде

7 месяцев в году

Липчане хотят, чтобы отопление в домах включали по графику, а не по погоде

В связи со сложившейся в этом году в регионе ситуацией с отоплением, когда его то неожиданно решили отключить раньше срока, то снова включить — липчане захотели изменить существующую систему подачи тепла. Когда необходимо закончить отопительный сезон сегодня решают власти совместно с метеорогами, однако горожане предложили ввести график подачи тепла в независимости от погодных условий. Идея появилась на «Портале неравнодушных».

«Выношу на народное обсуждение инициативу по продолжительности отопительного сезона с 1 октября по 30 апреля, вне зависимости от среднесуточной температур на улице, — написал липчанин Евгений Анофриев. — Также в данный период должно быть запрещено отключение горячей воды и проведение опрессовки коммуникаций».

Пользователи сразу откликнулись на предложенную инициативу и поддержали ее. Идея набрала уже 25 одобрений. Обсуждение продлится до 10 мая, а пока за предложение может проголосовать каждый желающий. Если новая инициатива наберет достаточно положительных отзывов, то ее передадут в профильное управление администрации Липецка на рассмотрение.


 

Екатерина МИТРОХИНА
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки