Все новости:
23:11, 20 апреля 1538 0

Город убитых дорог

Федеральные эксперты проекта ОНФ "Карта убитых дорог" проверили качество липецких магистралей

Город убитых дорог фото: Ульяна ГАЛКИНА

В Липецке состоялось выездное совещание в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог». Общественники проехали по наиболее «убитым» улицам города и оценили качество ямочного ремонта.

Свою проверку инспекторы начали с перекрестка улиц Пушкина и Советской. Первая же измеренная яма вызвала у общественников вопрос, почему городские власти не исправляют ситуацию на дорогах.

— В этом году городу выделена значительная сумма, около миллиарда рублей, — говорит председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка Алексей Бахтин. — Отремонтировано будет 12 участков с заменой верхнего слоя, с заменой бортового камня, где это будет необходимо, и с устройством тротуарных дорожек.

Далее делегация отправилась от центрального рынка к улице Циолковского. Как выяснилось, самые большие ямы расположены именно на этой дороге.

— Это позор нашего города, — признается Алексей Бахтин. — Дорога гарантийная, но подрядчик не хочет исполнять свои обязательства. Уже несколько раз вывозили на место, пытались пристыдить. Но уговоры не помогли. Сейчас мы судимся с фирмой, которая будет занесена в "черный" список подрядчиков.

Еще одна яма внушительных размеров была обнаружена общественниками на улице 8 Марта.

Всего на "Карте убитых дорог" отмечено около 50 участков дорог в Липецке и более 130 по области. Власти города обещают в скором времени исправить ситуацию, а федеральные эксперты ОНФ советуют гражданам принимать активное участие в голосовании за самые «убитые» дороги их города.

— Я рад тому, что есть такой проект, — говорит Алексей Бахтин. — Так это оставлять нельзя. В этом ремонтном сезоне удачи дорожникам, ну а ОНФ объективной информации и правильных оценок горожан.

Фоторепортаж

  • фото: Ульяна ГАЛКИНА -
Алексей ОРЕШНИКОВ
Ульяна ГАЛКИНА
['DONATE']
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки