Все новости:
20:51, 20 апреля 6481 63

Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией

Деятельность организации запретили на территории страны

Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией Здание Верховного суда России, фото из открытых источников

Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны, пишет РИА «Новости».

В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений организации на территории страны. Имущество «Свидетелей Иеговы» суд обратил в доход государства.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил иск Минюста. В середине марта ведомство обратилось в Верховный суд с требованием запретить «Свидетелей Иеговы». Спустя неделю ведомство приостановило деятельность религиозной организации, внеся ее в список объединений, подозреваемых «в осуществлении экстремистской деятельности». Затем Минюст потребовал у суда конфисковать имущество «Свидетелей Иеговы».

Как сообщает «Коммерсантъ», «Свидетели Иеговы» уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционной инстанции Верховного суда РФ. Представитель организации также заявил, что организация может обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что в декабре прошлого года Ленинский районный суд Воронежа временно приостанавливал деятельность местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» из-за распространения экстремистских материалов.

 

Антонина СВЕТЛОВА
Последние комментарии (всего 62)
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • 21 апреля в 15:03
    (гость) сегодня в 14:06

    + много(гость) сегодня в 11:48Евгения (гость) вчера в 22:01Ну наконец-то. Урааааааа!!! А что вы радуетесь? Тоталитаризм наступает. Еще порадуйтесь, когда людей за перепосты сажают. Я равнодушна к Свидетелям. Знаю некоторых людей, которые туда ходят. Но не понимаю, в чем заключается их экстремизм???..

    В создании конкуренции РПЦ, разумеется.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 апреля в 15:39
    orthodox сегодня в 13:29

    А РПЦ не эстремистская организация? Кто нибудь её основополагающие документы читал вообще?1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему....

    Модератор, вы хоть смотрите, что и сколько пишут. А то ведь так и всю Библию здесь опубликуют... Вместе с Талмудом и Кораном. Зачем это все писать? Можно было пару фраз основополагающих процитировать и ссылку дать, для интересующихся.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    21 апреля в 17:33
    (гость) сегодня в 14:25

    Давно пора их было закрыть. Замучили эти тетки, которые приходят домой и предлагают поговорить о Боге или на улице пристают со своими книжками

    Чаще на улицах пристают с установкой дверей, что же теперь их экстремистами считать?
    [ Цитата ]
  • 21 апреля в 18:08
    Слава Богу !!!
    [ Цитата ]
  • 22 апреля в 10:13
    (гость) вчера в 08:22

    Вы рубрикой ошиблись. Это в раздел катастрофы . А тут -секты. Это вам приказали тут написать?

    Не мой уровень - приказы выполнять.
    Жаль, что это тенденция этого времени: когда слышат мнение неугодное власти или противоречащее общепринятому, то сразу видят руку "госдепа", "заговорщиков" и т.д. Так конечно проще - ничего не надо делать. А нужно слЫшать критику и что-то менять.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки