Все новости:
17:09, 20 апреля 263 0

Частные детские сады могут временно освободить от арендной платы

Частные детские сады могут временно освободить от арендной платы

Сегодня постоянная комиссия по бюджету и муниципальной собственности положительно рассмотрела вопрос о внесении изменений в Положение «О сделках с муниципальным имуществом». В рамках этих корректировок предлагается освободить частные детские сады от арендной платы за муниципальные помещения сроком на пять лет.

Напомним, ранее в городской Совет депутатов с просьбой предоставить преференцию на 2017 год обратился представитель детского сада «Счастливые дети». Это и стало первым шагом к тому, чтобы поставить все частные сады в равные условия — освободив от арендной платы один детский сад, дать такую же возможность и другим. По данным департамента образования в Липецке работают 12 лицензированных частных дошкольных учреждений.

— О поддержке частных детских садов в регионах не раз говорил президент России Владимир Путин. Задача муниципалитета предоставить, в рамках своих полномочий, максимальные условия для развития частных детских садов на своей территории, — заявил председатель Липецкого Горсовета Игорь Тиньков. 

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки