Все новости:
15:39, 20 апреля 7720 30

Туристы получат налоговый вычет за отдых на российских курортах

Таким образом власти хотят стимулировать интерес граждан к отечественным местам отдыха

Туристы получат налоговый вычет за отдых на российских курортах Фото из архива "Ё!"

Россиянам, которые приобрели путевки на отечественные курорты, предлагают делать налоговый вычет. Соответствующий законопроект в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство, пишет «Российская газета» со ссылкой на члена Совета Федерации Игоря Фомина.

Если ввести налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, можно будет, по мнению сенаторов, существенно увеличить объем российского туристического рынка. Именно поэтому, по словам Игоря Фомина, в перечень трат, по которым граждане могут рассчитывать на налоговый вычет, планируется включить санаторно-курортный отдых в России.

Система налогового вычета работает так: желающий возместить часть определенных расходов (на обучение, лечение или приобретение жилья) гражданин подает заявление в налоговую инспекцию, которая позже возмещает ему эти траты из суммы уплаченного ранее подоходного налога. Сейчас россияне могут возместить часть своих расходов на обучение, приобретение жилья или лечение.

Сенаторы добавили, что сейчас заканчивается работа еще над одним законопроектом, который призван популяризировать российские курорты. Предполагается, что работодателям будет предоставлена возможность снижения налога на прибыль, если они покупают своим сотрудникам путевки на отечественные курорты.

Ранее сообщалось, что почти 50% россиян в этом году не пойдут в отпуск. Основные причины отказа от отдыха — нехватка денег и большой объем работы. Тем не менее согласно опросу, проведенному на нашем сайте, большинство наших читателей не собираются отказываться от отпуска и даже не планируют его сокращать. В опросе приняли участие 652 человека.

 

Антонина СВЕТЛОВА
['DONATE']
Последние комментарии (всего 30)
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    21 апреля в 11:36
    у властей очередная идея-бзик "Туризм поможет России встать с колен". Что только они не выдумывают, чтобы народ не ездил за границу, а тратил все деньги в России. Ведь миллиарды идут в карманы забугорным бизнесменам мимо карманов российских барыг. В деревнях даже школы переделывают в отели для туристов, думают, что весь мир захочет ехать, чтобы посмотреть на них. Такое впечатление, что во власть набрали странных (мягко сказать) людей, которые дальше собственного кармана ничего не видят.
    [ Цитата ]
  • 21 апреля в 12:31
    Не не захочет. Замосковье, для них Тайга и Чечня
    [ Цитата ]
  • 21 апреля в 12:31
    И это-правда.
    [ Цитата ]
  • 21 апреля в 12:35
    Реальность. А Юг России- Война с Украиной. Увы. Слишком высокое самомнение. В Афганистан скорее поедут.
    [ Цитата ]
  • 21 апреля в 12:36
    А в страну м войной в 30 лет-нет.
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки